С 12 по 14 апреля 2022 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоится международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов AquaPro Expo https://aquaproexpo.ru/
На предыдущих выставках в рамках реализации нацпроекта и поддержки субъектов МСП были представлены коллективные стенды производителей из Ярославской области, Севастополя и Тамбовской области. Компании из регионов представили снасти и оборудование для рыбного промысла и аквакультуры, продукцию рыбопромышленных предприятий и морепродукты, а также продукцию аквакультуры ценных пород рыб. Участники высоко оценили эффективность работы на выставке и отметили, что смогли найти новых партнеров и клиентов.
Всего в AquaPro Expo 2021 года приняли участие 62 компании, которые продемонстрировали оборудование для оснащения рыбных ферм и переработки рыбы, корма, биопрепараты, системы контроля и очистки воды, а также оборудование и снаряжение для вылова рыбы и морепродуктов.
Выставку посетили 2 162 специалиста из 112 городов России, а также из Беларуси, Казахстана, Грузии, Киргизии, Литвы, Украины и Финляндии. Многие участники отметили качественный состав посетителей выставки, высокую степень концентрации целевой аудитории и большой интерес к представленной продукции.
Бизнес-составляющая выставки дополняется научными и образовательными мероприятиями деловой программы. В 2022 г. запланированы практическая конференция Аквакультура как успешный бизнес, которая представит успешные решения в области планирования работы рыбных хозяйств, выращивания, содержания, кормления, переработки рыбы биоресурсов, а также практическая конференция Cold Chain, непрерывные холодильные цепи по вопросам поставок и транспортировки рыбы и морепродуктов.
В практических конференциях и семинарах принимают участие представители ФАО ООН, ЕЭК, профильных федеральных и региональных ведомств, отраслевых институтов и профессиональных объединений. Представители региональных экспозиций также могут принять участие в деловой программе, чтобы представить свой опыт в области аквакультуры и переработки рыбной продукции широкой аудитории специалистов.